Política de Privacidad del Sitio WEB

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

EFICEN comprende de la importancia que tiene hacer uso de sus datos personales y en que modo se comparten, por ello, toda la información que recoja a través de esta web u otras vías será de forma confidencial, con el fin de ofrecer los servicios solicitados a aquellas personas que han depositado su confianza en la empresa, tratando sus datos con la debida prudencia y cuidado, cumpliendo con todas las garantías legales y de seguridad que impone el Reglamento General de Protección de Datos y la normativa española vigente sobre protección de datos.

Leyes que incorpora esta política

La política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, las normas que sigue son:

Identidad del responsable del tratamiento de datos

La sociedad Eficen Research S.L., domiciliada en la calle Chile, n° 2, 26005 Logroño, La Rioja; con CIF B-26450254 y teléfono 941483301 (en adelante EFICEN), es la responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en la web eficen.com.

Se encuentra inscrita dentro del Registro Mercantil de La Rioja, tomo 694, sección 8, folio 218, hoja LO12747, inscripción 1. Podrán ponerse en contacto a través del email rrss@eficen.com

Registro de datos de carácter personal

De conformidad con lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, le informamos que los datos personales recabados por eficen.com, mediante los formularios extendidos en sus páginas quedarán incorporados y serán tratados en nuestro fichero con el fin de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre eficen.com y el usuario, mantener la relación establecida en los formularios que este rellene, o atender las solicitudes y consultas que tenga.

Asimismo, de conformidad con lo previsto en el RGPD y la LOPD-GDD, salvo que sea de aplicación la excepción prevista en el artículo 30.5 del RGPD, se mantiene un registro de actividades de tratamiento que especifica, según sus finalidades, las actividades de tratamiento llevadas a cabo y las demás circunstancias establecidas en el RGPD.

Principios aplicables al tratamiento de datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

Categorías de datos personales

Las categorías de datos que serán tratados por eficen.com son únicamente carácter identificativo. En ningún caso se tratarán categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

Base legal para el tratamiento de datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. Por lo que eficen.com se compromete a recabar la autorización expresa y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales con uno o varios fines específicos.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del sitio web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Calidad y finalidad de los datos personales

Al hacer “clic” en el botón “Enviar” (o equivalente) incorporado en los formularios, el usuario declara que la información y los datos que en han facilitado son exactos y veraces. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el Usuario deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo, así como las rectificaciones de datos erróneos en caso de que detecte alguno.

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Los datos personales son recabados y gestionados por el sitio web con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre eficen.com y el Usuario, o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

En función del formulario o sección a la que accedas, y según la información que facilite, esta se utilizará para las finalidades descritas a continuación, por lo que aceptas expresamente y de forma libre e  inequívocamente el tratamiento de sus datos con acuerdo a las siguientes finalidades:

  1. Las que particularmente se indiquen en cada una de las páginas o secciones donde aparezca el formulario de registro o contacto electrónico.
  2. Con carácter general, para atender sus solicitudes, comentarios, consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que ponemos a disposición de nuestros usuarios.
  3. Para informarle sobre consultas, peticiones, actividades, productos, novedades y/o servicios; vía e-mail, fax, Whatsapp, Skype, teléfono proporcionado, sms, mms, y de igual forma para enviarle comunicaciones comerciales o publicitarias a través de cualesquier otro medio electrónico o físico, que posibilite realizar comunicaciones. Estas comunicaciones, siempre serán relacionadas con nuestros productos, servicios, novedades o promociones, así como aquellos productos o servicios que podamos considerar de su interés y que puedan ofrecer colaboradores, empresas o “partners” con los que mantengamos acuerdos de promoción o colaboración comercial. De ser así, garantizamos que estos terceros nunca tendrán acceso a sus datos personales, con las excepciones reflejadas en el presente, siendo en todo caso estas comunicaciones realizadas por parte de EFICEN.
  4. Elaborar perfiles de mercado con fines publicitarios o estadísticos.
  5. Al hacer “clic” en el botón “Comprar Ahora”, EFICEN le redirigirá a la página donde se ofertan los productos que mostramos al usuario en nuestra web. Únicamente se proporciona y facilita al usuario los enlaces a las páginas y/o plataformas de estos terceros donde pueden adquirirse los productos que mostramos, en aras a facilitar la búsqueda y fácil adquisición de los mismos por parte del usuario. Estas páginas en ningún caso han sido revisadas, ni son objeto de controles, ni recomendación por parte de EFICEN, por lo que en ningún caso será considerada responsable de los contenidos de estos sitios web, de las obligaciones derivadas de su uso en todos los ámbitos, ni por las medidas que se adopten relativas a la privacidad del usuario, tratamiento de sus datos de carácter personal u otras que pudieran establecerse.

Por todo ello, EFICEN recomienda al usuario la lectura detenida y anticipada de todas las condiciones de uso, condiciones de compra, políticas de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios enlazados antes de proceder a la adquisición de estos productos o uso de las webs.

Periodo de retención de los datos personales

Los datos personales serán tratados mientras sean necesarios para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados.

En cumplimiento de la LSSI-CE 34/2002, de 11 de julio, de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, el Usuario podrá en cualquier momento revocar el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales, tan solo enviando un correo electrónico a: rrss@eficen.com, indicando en mayúsculas “BAJA SUSCRIPCIÓN”.

Acceso a datos por cuenta de terceros

EFICEN podrá hacer uso de terceros para que desempeñen determinadas funciones en su nombre, aquellas relacionadas con los fines de uso establecidos al recoger sus datos personales, como por ejemplo, analizar la información proporcionada, alojar sitios web o similares teniendo acceso a la información de carácter personal necesaria para el desempeño de sus funciones.

Dicha información no podrá ser utilizada con ningún otro fin, estas relaciones con tales terceros son reguladas de manera que se cumpla la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

Como encargados de tratamiento, tenemos contratados a los siguientes proveedores de servicios, habiéndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield.

Puedes obtener más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome.

Asimismo, puedes comprobar la adhesión de Google al Privacy Shield en el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Puedes obtener más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome.

Twitter participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield.

Puedes obtener más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome.

Estos proveedores utilizan cookies (archivos de texto ubicados en su ordenador) para ayudar a que eficen.com  analice el uso que hacen sus usuarios. La información que genera acerca del uso del sitio web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por los mismos, que usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso en la web, recopilando informes de actividad y prestando otros servicios relacionados. Estos proveedores podrán transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de estos.

En ningún caso se asociará su dirección IP con ningún otro dato del que dispongan. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información impugnando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este sitio web.

Datos personales de terceros

En el supuesto de que nos facilite datos de carácter personal de terceras personas, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5.4. LOPD, declara haber informado a dichas personas con carácter previo, del contenido de los datos facilitados, de la procedencia de los mismos, de la existencia y finalidad del fichero donde se contienen sus datos, de los destinatarios de dicha información, de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de los datos identificativos de EFICEN En este sentido, es de su exclusiva responsabilidad informar de tal circunstancia a los terceros cuyos datos nos va a ceder, no asumiendo EFICEN ninguna responsabilidad por el incumplimiento de este precepto por parte del usuario.

Secretos y seguridad de los datos personales

EFICEN se compromete a adoptar todas las medidas técnicas y organizativas, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal, y se evite la pérdida o alteración accidental o lícita de los datos transmitidos, así como impedir el acceso de terceros no autorizados.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que eficen.com no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales, que pueda entrañar un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario podrá ejercer frente al responsable del tratamiento de datos, los siguientes derechos reconocidos en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al responsable del tratamiento con la referencia «PRIVACIDAD», especificando:

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrán enviarse a la dirección postal: calle Chile, n° 2, 26005 Logroño, La Rioja; o al correo electrónico: rrss@eficen.com.

Enlaces a sitios web de terceros

El sitio web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de eficen.com, y que por tanto no son operados por EFICEN. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es/).

2. Aceptación y Cambios en esta Política de Privacidad

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

EFICEN se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad fue actualizada para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.